注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异界的深渊

 
 
 

日志

 
 

圣斗士之大神篇  

2007-01-18 01:57:10|  分类: 卡通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
序言

    在圣斗士神话中,最先出现的是创世时代,但后来随着众神势力的划分,神话时代开始了。神祗们拥有自己的斗士,并开始扩充自己的领土。就这样,终于导致了“第一次圣战”的爆发。为了争夺大地上的主神之位,海神波士顿组成强大的海斗士军团,开始向地上展开大规模的侵略战争。海斗士们以压倒性的实力攻战了地面,即使是雅典娜的圣斗士也不是他们的对手,海神在大西洋上建造了巨大的城堡。

圣斗士圣衣的诞生

    雅典娜是智慧女神和女战神,但是她却十分讨厌战争和杀戳。为了保护自己的圣斗士,她委托“雾大陆”的炼金术士为圣斗士们制造了属于她们的圣衣。“雾大陆”的炼金术以天上的88个星座为蓝本,用“银星砂”制成了坚固无比的圣衣。
   这之后,雅典娜派出八位圣斗士成功地驱除了海斗士,并破坏了支撑城堡的巨大石柱,使海神的宫殿又沉回到了海底。后来,圣斗士们又与“提担神族”及“冥王”等强敌进行了多次激烈的战斗。88圣衣之谜 由于是以88星座为蓝本制造的,因此总共有88件圣衣。“黄金圣斗士”12件,“白银圣斗士”24件,“青铜圣斗士”则有48件,总共占了84件。那么剩下的4件又是属于谁呢?据“大战圣史”的解释,剩下的4件圣衣有可能是属于“战神”的四个儿子所有。 最残酷的战斗与第一次使用武器
    圣斗士神话中最残酷的一战,绝对要算是在混沌时代中与“战神”的战斗。战神是奥林波斯众神之中最凶残的一个,他的四个儿子“炎”、“水”、“KB”、“灾难”等带领着他们的四个军团所向披靡,所到之处一切都化为了废墟,他们被称作“狂斗士”。在与战神的战斗中,雅典娜方面派出了58名圣斗士,但是对手太强大了,圣斗士们一一败北。面对这种情况,雅典娜破例允许圣斗士们在战役中首次使用武器。于是,在天秤座圣斗士的带领下,众人手持天秤座的武器再次向狂斗士们挑战。经过一场惨烈的搏斗,战神的军队终于被击败了。
    经过了无数的战役,圣斗士们一代一代地继承下来,终于我们所熟悉的星矢等人出现了。其实,他们也不过是这段漫长历史中的一段插曲,圣斗士们的传说将会继续流传下去。 (官方圣战史翻译文本)自神话时代开始,众神都曾经想占有这个世界,成为全宇宙的统治者。地上的雅典娜、冥界的哈迪斯、天空的宙斯、海界的波士顿等神,都想以自己的力量夺取世界的统治权,互相之间展开一系列争夺的战争……公元1743年,为求大地的归属权,哈迪斯和雅典娜的争执达到了激化的程度,终于引发了大圣战的爆发。雅典娜在雅典娜统治的圣域,由冥王哈迪斯率领的冥军发动了战争。这一年,雅典娜手下的圣斗士有79名,都留守在圣域。冥王哈迪斯利用自己强大魔力,控制大批死人给予永久的生命,成为黑暗军团,即冥王军团,来自于死亡之国,由108颗降临人间的魔星率领。一百零八位冥斗士在冥界重新被召唤起来,天空闪出黑色的雷霆……   为了粉碎哈迪斯侵略大地的野心,雅典娜向哈迪斯宣战,触怒了冥王。战争一线爆发,在天英星的冥斗士的带领下,由1万多名混合杂军组成的冥界部队,率先进攻圣域,激战中,圣斗士赤手空拳作战,而冥斗士几乎每人都有兵器和军队,强大的阵形让圣斗士们大幅度吃不消,圣域一带沦为战场,尸体成堆,战场硝烟滚滚……   圣斗士当中,黄金圣斗士的实力最为强大,白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座等黄金圣斗士在厮杀中,多次击毙冥斗士12人、敌兵1459名。白银圣斗士、青铜圣斗士实力虽然不济,但还是在圣战产生了极大的作用,
第一次进攻战下来,圣斗士伤亡十数人,雅典娜命令工匠制作兵器来应付战争的局面。
    第二次的车轮之战,哈迪斯出动更多的军队向圣域发起凌厉的攻势,此战摧毁大部分圣域,战火烧至十二宫,城墙具焚,尸山血海。获得兵器的圣斗士,战力大增,在拼战中一共击毙冥军5670人、打跨敌将(冥斗士)33人,圣斗士阵亡数十人,取得了车轮战争的守卫胜利,这使得冥王哈迪斯极为不满……   但圣斗士所取得的胜利是徒劳的,冥王仍然能够从死亡之国召起更多的军对,但魔星将军(冥斗士)人数在战斗中不断减少。哈迪斯极其军团发动第三次战役:代号为“黑暗之斧”的战役。此一战中,青铜圣斗士、白银圣斗士大部分相继战死,大批被冥斗士击毙或被围攻,黄金圣斗士集合作战,取得了大为的效果,歼灭冥军将近1万余人(含10名敌将)战果虽大,但牺牲了更多的圣斗士,使圣域变成了废墟……   冥王哈迪斯的阴谋败露,军队又遭到重创,为了阻止永无止境的战争,雅典娜亲自前往冥界与冥王战斗。残存圣斗士也突出重围,将圣域的冥军几乎歼灭……   圣域也遭到死神和睡神的夹攻,黄金圣斗士折损超过4人,其他的圣斗士几乎被全部歼灭,剩下的三名黄金圣斗士为求胜利,只好使出被雅典娜禁止的:雅典娜之惊叹,瞬间打倒了死神及睡神,圣斗士的体力已经接近干枯。冥界,哈迪斯在与雅典娜的战斗中落败,体力干枯,最后自封完结,雅典娜取得了大圣战的全面胜利。但剩下的冥斗士并不甘心,与黄金圣斗士展开厮杀,数十个冥斗士终于全部阵亡,黄金圣斗士再折损1人,剩下二名负伤的战士及一名青铜圣斗士、二名白银圣斗士存活了下来,雅典娜要求封印哈迪斯和108魔星,准备迎接下次的圣战。 243年前的上代黄金圣斗士白羊座-史昂 金牛座-白杨 双子座-薛安 巨蟹座-妖 狮子座-艾文斯 处女座-假面 天秤座-童虎 天蝎座-翔 射手座-月华 摩羯座-艾沙 水瓶座-施恩 双鱼座-穆沙

天帝宙斯
宙斯(Zeus),天神,古希腊神话中最高的神,罗马神话中称朱庇特(Jupiter),为克洛诺斯(Cronus)与瑞亚(Rhea)所生的最小儿子。克洛诺斯通过推翻他的父亲乌拉诺斯获得了最高权力,他担心他的孩子也会效仿他的行为,于是把他的孩子们吞进肚子。他的妻子瑞亚因为不忍心宙斯也被吞进肚子,于是拿了块石头假装宙斯给他吞下。宙斯长大后,联合兄弟姐妹一起对抗父亲,展开了激烈的斗争。经过十年战争,祖母大地女神盖亚的帮助下战胜了父亲。宙斯和他的兄弟波塞冬和哈底斯分管天界、海界、冥界。从此宙斯成为掌管宇宙的统治者。木星的拉丁名起源于他。
  
天后赫拉
赫拉,罗马神话里的名字叫朱诺,是宙斯的妻子,也是天后,是女性的权威象征,掌管一切女性的世界。也是瑞亚与克洛诺斯的孩子,是宙斯的姐姐。一直都非常的爱宙斯,协助宙斯,但因天帝生性风流,于是赫拉也是一位妒忌心非常重的女神,她处罚所有与宙斯有关的女性,亦包括女神。赫拉非常的凶狠,她也非常的疼爱自己的儿子战神阿瑞斯与女儿青春女神赫柏。
  
冥王哈里斯
冥王哈迪斯,由于有隐身的帽子,他被人看作是看不见的神,他也是掌管财富的神,掌管大地的金子,他是宙斯的哥哥,掌管冥土,所以是冥神.手持双叉戟,三头地域犬是他的神犬,他是地狱的统治者,给予死人审判与惩罚。
  
海皇波塞东
波赛东:Poseidon,海王,海洋和水域的一切主宰.仅次于宙斯的强大的掌权者。波寒冬具有强大的力量,但他是一个头脑简单的神。他的兵器是三叉戟。宙斯的哥哥。
  
胜利女神雅典娜
雅典娜:Athena,主管胜利、智慧和技艺的战争女神。她是从父亲宙斯的脑袋里诞生的女神,她少言寡语.她是智慧女神所生,因为有人预言,指挥女神所生的孩子会推翻宙斯,于是宙斯在雅典娜出生后,吞了她,但是肚子确疼痛难忍,于是用金斧批开,出来一个全身金甲,手拿金矛的女人,那边是雅典娜.她曾与海神波赛东争夺过雅典,最终雅典娜获得了胜利。
  
农神德墨忒尔
德墨忒尔:Demeter,谷物·大地女神。她有着温和的态度、热情的笑容,但她很胆小。她教会人们耕种,给予大地生机.她与宙斯生下女儿普希芬尼,后来做了冥后.也有说她是波赛东的妻子,因为农业离不开水。
  
太阳神阿波罗
阿波罗,太阳神,同时也是音乐o预言o弓箭o医疗之神。阿波罗是12位神中最英俊的,他快乐、聪明,拥有阳光般明亮的气质,总是充满了勇气和力量,女人们都很喜欢他,除了佩佛涅以外。
  
月亮女神阿尔忒密斯
阿尔忒弥斯:Arthemis,月亮和狩猎女神,又是美丽而纯洁的处女神。她很漂亮,思维敏捷,做事果断,奔跑迅速,因此总是不可能在一个地方逗留太长的时间。她是宙斯与拉托所生,很喜欢狩猎,上弦星月是她的弓,月亮是她的箭.所以也是狩猎女神~
  
爱神阿芙罗狄忒
爱神阿芙罗狄忒(Aphrodite),罗马又称维纳斯,是爱与美丽之神,象征一切美好与世间爱情的管辖,是战神阿瑞斯的情人,是火神的妻子,不过她可不是一个忠诚的妻子。
  
战神阿瑞斯
战神阿瑞斯(Ares),是天后赫拉的儿子,非常的受天后的疼爱,以至于性格固执且令人难以忍受,但是却有着非常强烈的恋母情节,对天后是非常的忠诚,并且异常的保护。他主宰一切的战争与战斗,天性就非常的好战,残暴而酷爱血腥,只有在母亲赫拉的面前,才能表现一些温柔吧。
  
植物神狄俄尼索斯
狄俄尼索斯(DIONYSUS),罗马又称巴古斯,植物神,葡萄种植业
  
火神赫斐斯托斯
赫斐斯托斯:Hephaestus,火神,也有说是位手艺异常高超的铁匠之神。他又驼又瘸,是众神中最丑陋的。他是位心地善良的神。他的妻子是爱神。
  
死神达拿都斯
死神达拿都斯,他是夜神之子,批黑斗篷,手持致命之剑,夺取别人性命。
  
睡神修普诺斯
睡神修普诺斯,一个带翼的神灵,当他敲打魔棒或是扇动翅膀的时候,人就会入睡,他力量大于诸神,连宙斯也逃不过他的魔力,他的妻子是天后赫拉所赠,要求是让宙斯完全入睡,结果他对宙斯施加了法力,当宙斯醒来后,十分愤怒,四处寻找他,最终被宙斯打入地域深处。
  
神使赫尔墨斯
神使赫尔墨斯(Hermes),他是宙斯最忠诚与最得力的助手,他不论宙斯做什么样的决定,都会用自己的全部力量尽力的去为天帝完成,是一个像影子般忠诚于天帝的仆人
  
纷争女神厄里斯
纷争女神艾里斯(Elis),在罗马神话里,她也被称为复仇或火焰女神,据说连美度沙的蛇身女妖三姐妹都要听命于她。她是地府的女神,掌管一切的因果复仇,控制着人们内心的邪恶情绪,是一个非常残酷和冰冷的女神
  
堕落天使路西法
路西法,堕落天使,曾是天界最受神宠爱与最美的天使,因一心超越众神,受上帝天谴堕落后成为撒旦,被囚于地狱受尽酷刑严惩。由于被雅典娜打败的阿波罗、波塞冬和艾莉斯的怨恨,使他复活在人间,并一心毁灭世界,向众神复仇。带领手下四位天使偷袭圣域逼迫雅典娜忍受痛苦走向伏魔殿并挟持她,最终被穿上射手座黄金圣衣的星矢的黄金箭打败。称号: 黎明之子 身份: 堕落天使 .
  
潘多拉
有人说她是冥后,是不对的,希腊神话里的冥后是农神的女儿(与宙斯所生),叫普希芬尼,亦是唯一的冥后,据说冥王相当的爱她,连娶她也是把她从地上抢走的,为此农神为了寻找自己的女儿亦非常的伤心。而潘多拉则是在希腊神话里,由众神制造出来,用来考验普罗米修斯的,让她做普的妻子,而潘多拉带的嫁妆为一个盒子,里面装满里痛苦与灾难,以及病魔等恶的事物。潘多拉因为好奇而打开了这个盒子,释放了灾恶,所以潘多拉亦是指灾难的来临
  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018